No.742 土日の行動パターン②

土日の行動パターンに違いがあるのではないかという問題意識を持ち、行動や消費の実態について調査を行った。今回は、食事時間の規則性、喫食時間帯に関するデータをご案内する。

休日でも、決まった時間に食事を摂る人が圧倒的に多く、食事時間の規則性は保たれている。休日に、もっとも抜かれやすいのは朝食であり、もっとも喫食時間帯が揺らぎやすいのは昼食である。平均的な喫食時間帯は、朝食は8時ころ、昼食は正午すぎ、夕食は19時まえ、である。土曜は就寝時間が遅めであるが(前頁ご参照)、日曜と比べて、夕食時間が特に遅いということはない。 (常川)

160620

関連記事

  1. No.739 産業情報研究所公開講演会を運営して

  2. No.676 エコフルタウン

  3. No.756 伊吹山の蕎麦畑

  4. No.793 推奨行動に関するマーケティングデータ③

  5. No.701 スマホを捨てて街に出よう

  6. No.768 Sapporo Sight-Seeing (7) 地元のことほどよく知らない(札幌聖ミ…

  7. No.720 月面着陸50周年

  8. No.809 体力、知力、気力

  9. No.782 大学で何を学べるか

最近の記事