前期も最後の月になりました。最終週からは定期試験が始まります。1年生にとっては初めての試験となり、今までと違ったやり方に戸惑うこともあるかもしれません。

定期試験が終わると夏季休業期間が始まります。これも今までと違った、長い休みとなります。帰省する学生もいれば、体育会で練習や試合が続く学生もいることでしょう。楽しい夏季休業期間を過ごせるよう、悔いの無いように試験に臨んでほしいと思います。

また、4年生は就職活動が中盤になる時期です。すでに内々定をもらったと報告してくれる学生がいる反面、まだまだ苦戦している学生もいます。夏季休業期間の前に嬉しい報告が来ることを待っていますし、できる限りの支援をしていきたいと思います。 (曽我部)

July