昨年度に続き、岐阜新聞社が企画する「Woman Action」に参画することが決まり、経営学部の女子学生による地元岐阜にちなんだ商品の開発を行なうこととなりました。半年間に渡るプロジェクトで、商品開発、販売促進などを学びながら、全国にアピールできる商品を目指して企画・開発していきます。

昨年のテーマは、「岐阜県産野菜スイーツ」でしたが、今年度は、学生自らがテーマを設定し考えていきます。また、本学から最も近い距離にある大垣桜高等学校の食物科の生徒さん達ともコラボしていく予定です。

現在、参加者を募集していますが、すでに第1回目の説明会には14名の学生が参加しました。興味のある学生は、入試広報室、もしくはビジネス企画学科共同研究室までお問い合わせください。    (中畑)

News160725