8月18日(日曜日)、今年度最後のオープンキャンパスが開催されました。全体説明の会場となった6201講義室がいっぱいになる高校生、保護者の方に来場いただき、経営学部の模擬授業、会計研究部説明、相談コーナーには100名を越える高校生に来ていただきました。7月に行なわれたオープンキャンパスを上回る盛況振りでした。

学部長による学部説明の後、「マクドナルド復活の秘密 ~マーケティング戦略がカギ」、「AIが私たちの生活、ビジネスを変える ~AIを使いこなすためにメソッド」と題した2テーマによる模擬授業が行なわれ、参加した高校生らは真剣なまなざしで聴講しました。模擬授業の最後に、経営学部学生が商品開発したスイーツについて紹介し、聴講者全員に1個ずつプレゼントし、味わっていただきました。(中畑)