10月24日(木)に、UCLAでの短期留学に参加した学生による報告会が開催されました。

報告を行なった学生は、英語でしっかりとした発表を行なっていました。語学研修のみならず、しっかりとした研究テーマをもち、調査したことが伝わってくる発表でした。

UCLAは、学問もスポーツも名門の大学です。現在、アメリカ・メジャーリーグではワールドシリーズが開催されています。ヒューストン・アストロズのエース、ゲリット・コール投手もUCLAの出身です。私も学生時代に、UCLAにてスポーツを通じた交流を行ない、大きな刺激を受けました。

UCLAで刺激を受けた学生が、留学に参加できなかった学生にも良い影響を与えてくれることを望みます。そして、しっかりとした報告を見る限り、期待ができると思います。良い報告会でした。(林)